arrod-back arrow atom Ресурс 2 cod-modern comp connect data-cod detail email fingerprint home input-user iso justice lan libra lifebuoy people planet rub shield speedtimer stat storage tel timer

Что такое почтовый хостинг?

Почтовый хостинг – это услуга, которая с помощью хостинг - провайдера сдает в аренду почтовые серверы своим пользователям. Хотя во многих хостинговых компаниях есть бесплатные версии, большинство из них пользуются удобством и эффективностью профессиональных почтовых сервисов. Профессиональным почтовый хостинг считается тогда, когда входящая и исходящая электронная почта управляется отдельным общим или выделенным почтовым сервером.

В каких целях вы используете электронную почту? Многим пользователям совсем не обязательно использовать платный хостинг, но как поступить, когда у вас важные документы, такие как квитанции, счет-фактура, контакты клиента или любая другая конфиденциальная информация, хранящаяся в вашей учетной записи электронной почты? Кроме того, готовы ли вы потерять подписчиков, клиентов и так далее, когда у вас неорганизованная и непригодная для работы общая электронная почта, такая​​как your.business@gmail.com, с собственным доменом, info@your.business.com?

В дополнение к профессионализму, который обеспечивает наличие собственного домена  в вашей электронной почте, рекомендуется рассмотреть возможность перехода на корпоративную почту, а не передавать свои данные в бесплатные почтовые сервисы. Предприятия оплачивают эту услугу, поэтому если что-то пойдет не так, вам окажут техническую поддержку.

Существует множество сценариев, связанных с электронной почтой, которые могут нанести значительный ущерб вашему бизнесу: кто-то украл пароль, взломал вашу электронную почту или вы просто забыли пароль. Вы сможете быстро восстановить доступ к электронной почте и связанным с ней файлам. Как такое возможно? Потому что вы оплачиваете услугу премиум-класса.

Постоянное ведение и поддержка электронной почты самостоятельно не только увеличат ваши расходы, но и увеличат вероятность компьютерных вирусов, а также проблем с оборудованием и программным обеспечением. Такие проблемы могут привести к тому, что электронная почта не будет функционировать от нескольких часов до нескольких дней, поэтому все больше компаний выбирают современные пакеты услуг хостинга электронной почты.

Платный почтовый хостинг выгоден не только во время неприятных ситуаций. Это простой способ получить более надежный и эффективный сервис. Планы различаются в зависимости от поставщика, однако, вы можете рассчитывать качественный сервис, например, MS Exchange.

Несмотря на то, что все компании должны иметь свою собственную электронную почту, большинство людей не уверены, что хотят пользоваться почтовым хостингом, путая термин с хостингом сайта. Даже если они понимают это различие, многим непонятно, как корпоративная электронная почта принесет им пользу.

Обширное руководство пользователя упрощает объяснение услуги, которая может оказаться полезной для вашего бизнеса. Остальная часть этой статьи охватывает почтовый хостинг, что это такое, чем он отличается от хостинга домена или веб-сайта, какой вид хостинга может принести пользу в вашем бизнесе и главное, как его получить.

Что такое размещенная электронная почта?

Есть сервисы, которые предлагают бесплатный хостинг электронной почты с пакетами хостинга вашего домена. Однако эти сервисы начального уровня не предлагает те же функции, что и электронная почта премиум-класса. С премиальными планами вы получаете специальные почтовые платформы, на которых ваш почтовый хостинг может управлять электронной почтой, связанной с доменным именем, и реализовывать любую схему аутентификации электронной почты, которую вы хотите использовать.

В отличие от популярной бесплатной электронной почты, поддерживаемой рекламой, электронная почта премиум-класса свободна от рекламы и включает в себя современные решения для управления электронной почтой и функции создания. Если все сделано правильно, хостинг электронной почты может изменить бизнес, предлагая систему для хорошего управления вашей электронной почтой. С платными пакетами вы можете рассчитывать на дополнительные инструменты, например, нацеленные на группы вашего списка рассылки, способствующие успешным маркетинговым кампаниям по электронной почте.

Различия между доменом, почтовым хостингом и веб-хостингом

Поскольку существует много путаницы в отношении доменов, веб-хостинга и почтового хостинга, мы кратко рассмотрим три типа онлайн-хостинга.

Хостинг и регистрация доменов

Доменный хостинг хранит доменные имена и облегчает их регистрацию. Во-первых, вы регистрируете домен, например yourdomain.com, регистратор доменов через URL-адрес направляет людей на ваш сайт. Если вы используете домен, зарегистрированный у стороннего поставщика, эта компания является вашим хостом.

Чтобы ваш веб-сайт появлялся в сети, вам нужен актуальный файловый хостинг. Вы часто найдете домен и веб-хостинг, предлагаемые в виде пакета услуг, при этом большинство компаний предлагают домен, электронную почту и веб-хостинг в этом предложении.

Веб хостинг

Веб-хостинг - это сервис, который предоставляет компьютерные ресурсы, такие как свободное место для хранения на сервере, память и пропускную способность, необходимые для файлов на вашем сайте, чтобы хранить их в Интернете. Пользователи могут создавать и хранить контент веб-сайтов на серверах веб-хостинга, чтобы его можно было просматривать в Интернете через веб-браузер.

Если вы представляете веб-сайт и все его содержание как магазин, веб-хостинг просто предоставляет физическое пространство для отображения продуктов магазина - в данном случае контент веб-сайта, включая текст, изображения, видео и все остальное, что составляет план сайта.

Существуют разные стили хостинга, которые показывают потребности разных сайтов. Планы веб-хостинга варьируются от общего хостинга с несколькими сайтами на одном сервере до выделенного хостинга, при котором один клиент использует все пространство сервера и пропускную способность.

Почтовый хостинг

Почтовый хостинг - это служба, в которой ваши почтовые сообщения и связанные с ними файлы хранятся на сервере. Когда вы получаете электронное письмо на доменный адрес вашего сайта, оно направляется через Интернет и сохраняется на сервере получателя. На этом этапе администраторы сервера будут определять, какое действие предпринять (ответить или проигнорировать), принимая во внимание любые фильтры спама, запросы перенаправления и если отправитель числится где-нибудь в черных списках.

Сервером, на котором размещена электронная почта, может стать тот же сервер, на котором размещается контент вашего сайта, сервер, управляемый другим хостом, или два разных сервера, управляемых одной и той же хостинговой компанией. 

Кто использует почту?

Мы упомянули возможность размещения веб-сайта и хостинга электронной почты от одного поставщика, но вы можете выбрать отдельных поставщиков для выполнения каждой задачи. Наличие выделенного почтового сервера предоставляет компаниям гораздо больше места для хранения, а значит, вам будет меньше необходимости удалять любые электронные письма. Один раз вы получили свой адрес электронной почты от интернет-провайдера (например, AOL), и этого достаточно.

В какой-то момент нам стало удобнее использовать идею покупки домена и хостинга с добавлением фирменной учетной записи электронной почты (обычно бесплатно). Большинство бесплатных почтовых компаний предлагают базовую электронную почту, но вы так и останетесь на их домене, который не создает профессионального тона для сотрудничества.

Традиционно у небольших предприятий хостинг веб-сайтов и электронной почты размещался на одном сервере, в то время как в крупных организациях их разделяли между выделенными веб-серверами и серверами электронной почты. Разделение подобных сервисов означало, что вам нужны внутренние почтовые серверы и специалисты по информационным технологиям, но за последние несколько лет многие компании получили преимущества выделенного почтового хостинга за счет использования облачных сервисов.

Облачный почтовый хостинг

Если вы работаете не в огромном предприятии с ограниченным бюджетом, то у вас, наверное, нет инфраструктуры и процессов аварийного восстановления, которые есть у таких компаний, как Microsoft и других крупных поставщиков облачной электронной почты. Так что, если вы действительно обеспокоены аварийным восстановлением вашей электронной почты, частные поставщики корпоративной почты в облаке - это то, что вам нужно.

Как и в случае с другими облачными услугами, преимущества использования облачной электронной почты заключаются в эффективности работы и снижении затрат. Нет необходимости нанимать ИТ-специалистов для управления внутренними почтовыми серверами или любым физическим серверным оборудованием. Облачный хостинг – наиболее масштабируемое решение. Вы можете хранить и удалять файлы по мере изменения количества пользователей, что позволяет снизить затраты.

Облачные серверы всегда в курсе последних обновлений безопасности и последних технологических достижений. Преимущества включают в себя увеличение требований к пропускной способности, потенциально более высокие затраты и требования к брандмауэрам, а также многие другие. И последнее преимущество, которое следует учитывать, - это то, что электронная почта находится в Интернете. Поэтому, если ваша система выходит из строя, все безопасно резервируется.

Общий хостинг или облачный сервер?

Качество почтового хостинга зависит от поставщика, но мы можем сделать некоторые обобщения. Если электронная почта размещена на общем хостинге, учетные записи электронной почты, связанные с веб-сайтом, обычно хранятся на том же сервере, где веб-сайт. Как правило, почтовые сервисы, предлагаемые с общим почтовым хостингом, ограничивают определенные функции из числа включенных учетных записей электронной почты, например, сколько исходящих электронных писем может быть отправлено, и есть ли на вашем диске место. Общие планы хостинга включают базовую защиту от спама и вирусов.

С другой стороны, когда корпоративная электронная почта находится в облаке, то учетные записи пользователя, скорее всего, будут находиться на выделенных почтовых серверах. Кроме того, пользователям часто предлагают расширенные настройки и функции, от инструментов для совместной работы до более продвинутых служб защиты от спама и вирусов, увеличения хранилища электронной почты и файлов, полной мобильной поддержки и более широких мер безопасности, и многое другое.

Как настроить электронную почту на моем собственном домене

Пользовательская электронная почта может показаться маленьким нюансом в отношении концепции вашего бизнеса, но она несомненно играет важную роль. Мы всегда стараемся произвести положительное первое впечатление. Одним взглядом вы можете оказать существенное влияние на ваших клиентов, коллег или знакомых. В качестве общего практического правила используйте свой адрес электронной почты, чтобы придать важности вашему бизнесу, но все же стандартный адрес электронной почты (например, @ gmail.com ) больше подходит для ваших личных вещей.

Создание собственного адреса электронной почты аналогично тому, как вы создаете свой веб-сайт. Сначала вам нужно выбрать почтовую платформу для использования, а затем установить ее на свой собственный домен. Давайте представим велосипедный магазин Джейми. Владелец магазина Джейми хотел отличиться от своих конкурентов с помощью профессионального адреса электронной почты.

Чтобы настроить собственный адрес электронной почты, соответствующий его домену, Джейми выбрал бы почтовый хост. Поставщик электронной почты делает так, чтобы Джейми мог отправить электронное письмо по адресу jamie@jamiesbike.shop . Каждый поставщик будет предлагать несколько различных наборов функций, различный интерфейс для доступа к электронной почте (клиент веб-почты) и диапазон цен.

Могу ли я использовать электронную почту на своем собственном сервере?

Почтовый хостинг и веб-хостинг похожи тем, что их не надо размещать самостоятельно. Электронные письма могут быть направлены на разные серверы, а маршрутизация обрабатывается в записях DNS (доменное системное имя).

Обновляя записи DNS, можно направлять разные типы трафика на разные серверы. Например, внесение в записи CNAME создаст под-домены для маршрутизации трафика на разные серверы и / или службы, такие как календарь, электронная почта и общие документы.

Если вы решите использовать свой собственный адрес электронной почты, вам понадобится ... сервер. Но это ещё не всё. Вашему серверу нужен кто-то, кто знает, как им управлять, поэтому вам понадобится дополнительный персонал. Вероятно, это будет специалист по информационным технологиям. И это еще не все. Вам также необходимо учитывать:

  • Расход аппаратного обеспечения
  • Ограниченная пропускная способность сети
  • Пределы хранения
  • Лицензии на программное обеспечение
  • Ответственность за резервное копирование ваших данных электронной почты

В дополнение к трудозатратам, связанных с этими моментами, это всего лишь несколько причин, по которым большинство предприятий выбирают услуги корпоративной почты, а не запускают собственный сервер.

Есть много проблем, связанных с внутренними серверами, включая недостаточную безопасность, неудачные резервные копии, трудности с синхронизацией сообщений между несколькими устройствами (персональные компьютеры, планшеты и мобильные телефоны). Эти моменты могут превратиться в большую проблему для бизнеса. К счастью, есть много альтернатив, чтобы избежать проблем, упомянутых выше.

Можно выбрать множество вариантов из рекомендаций поставщика электронной почты, а не управлять им самостоятельно. С количеством вариантов, доступных сегодня, можно найти подходящий вариант для любого размера бизнеса. Установка не обошлась бы вам дорого, но время, необходимое для его настройки и эффективного управления консолью, - очевидные причины для подписки на службу вместо того, чтобы запускать собственный почтовый сервер.

Вывод

Многие предприятия работают по электронной почте. Так происходит общение между коллегами, клиентами и поставщиками. Если вы в большой степени полагаетесь на электронную почту и хотите иметь надежные почтовые службы без лишних хлопот и затрат, связанных с наличием собственного сервера, перейдите на почтовый хостинг. Потребность в качественной поддержке почтового хостинга увеличивается, потому что эти услуги сокращают дополнительные затраты на поиск персонала для управления внутренними почтовыми серверами. Для того, чтобы ваш бизнес продвигался, нужно обеспечить безопасный и продвинутый хостинг электронной почты, соответствующий вашему домену.