arrod-back arrow atom Ресурс 2 cod-modern comp connect data-cod detail email fingerprint home input-user iso justice lan libra lifebuoy people planet rub shield speedtimer stat storage tel timer

3 шага к решению вопроса аварийного восстановления в облаке

Многие думают, что DR встроено в облако. Это не так. Вы можете доверять облачным провайдерам, потому что они работают честно, чтобы вы были уверены, то ваши данные будут восстановлены в любой момент.

Есть ряд особенностей, которые определяют DR. Что нужно делать:

  • Разделать данные от метаданных, чтобы лучше понимать, что подлежит восстановлению.
  • Управляете распределенными данными, включая данные на ноутбуках и мобильных девайсах.
  • Избегайте избыточного резервного копирования данных. Вы должны понимать, какие данные подлежат резервному копированию.
  • Делайте резервное копирование как для облачных, так и для локальных систем, используя единую аварийную систему восстановления данных.

Введите новый массив облачных данных в DR системе, который может заменить существующую систему аварийного восстановления. Это даст DR новые возможности, чтобы соответствовать сегодняшним вычислениям, в том числе облачным и мобильным.

Чтобы получить эффективную DR систему, необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Понять, по каким данным мы будем выполнять резервное копирование.
  2. Напишите макрос, который определяет DR активности, которые должны происходить каждый день, неделю, месяц, год. Поймите, что вы будете сохранять и зачем, в соответствии со своими задачами и требованиями.
  3. Выберите одно или два DR решения, которые вам подходят. Система аварийного восстановления должна быть как предупреждающей в отношении потенциальных событий, так и прогрессивной при работе с появляющимися технологиями, такими как быстрое развитие облачных технологий.

 

 

Пройти тест«Подберём услуги под задачи вашего бизнеса!»