arrod-back arrow atom Ресурс 2 cod-modern comp connect data-cod detail email fingerprint home input-user iso justice lan libra lifebuoy people planet rub shield speedtimer stat storage tel timer

Частные и гибридные облака

  • Все преимущества облачной среды в выделенной под Заказчика инфраструктуре

  • Перевод расходов из CAPEX в OPEX

  • Снижение расходов на обслуживание и техподдержку

  • Размещение оборудования в ЦОД-ах (Tier-3) ОNCLOUD и/или на площадке Заказчика

Частное облако

Частное облако - это модель облачной среды, при которой все ресурсы выделены одному Заказчику. По сути частным облаком является выделенная под заказчика инфраструктура, предоставляемая Заказчику как сервис, то есть с оплатой за период использования. При этом ОNCLOUD полностью берет на себя ответственность за доступность этой инфраструктуры и соответствие параметрам SLA.

"Онланта" берет на себя все расходы по обслуживанию инфраструктуры, замене вышедших из строя компонентов, модернизации, линий техподдержки, каналов связи, доступности виртуальных машин и иных параметров, прописанных в договоре. Предметом договора, как правило, является количество vCPU (заданной частоты), RAM и дискового пространства с заданными параметрами IOPS. Компания "Онланта" несет материальную ответственность за доступность ресурсов и их скоростные и качественные характеристики.

Гибридное облако

Гибридное облако объединяет публичное облако и частное облако (или собственную инфраструктуру Заказчика), образуя оптимально скомпонованную инфраструктуру.

Обладая всеми преимуществами Частного облака, Гибридное облако позволяет оперативно дополнить Частное облако необходимыми ресурсами, например, в случае лавинообразного роста вычислительной нагрузки или необходимости репликации данных и/или вычислений.

Характерным примером Гибридного облака является сценарий, при котором виртуальные машины Частного облака реплицируются в Публичное облако и, в случае глобального сбоя инфраструктуры, «поднимаются» в Публичном облаке на время восстановительных работ.

Вторым часто используемым сценарием является временное наращивание требуемых мощностей, так как построение Частного облака требует времени на заказ оборудования и инсталляционные работы.

Безопасность в частных и гибридных облаках 

Одно из популярных заблуждений состоит в том, что информационная безопасность внутри компании обеспечена более надежно, чем в облаке. Однако облачные провайдеры уделяют намного больше внимания безопасности, нежели зачастую существенно ограниченные в возможностях ИТ-отделы компаний. Дело в том, что для ОNCLOUD внедрение даже самого сложного решения – обычные трудовые будни, а перед ИТ-командой Заказчика, даже самой высококвалифицированной, многие задачи встают впервые.

Более того, далеко не все Заказчики способны, правильно построить контур защиты персональных данных (соответствие ФЗ-152) или соблюсти иные требования регуляторов для, например, медицинских (интеграция с ЕГИСЗ) или банковских (PCI DSS) систем.

Ключевые преимущества Частных и гибридных облаков

  • Снижение рисков – в отказе собственного оборудования и рисков, связанных с персоналом;Оптимизация расходов – возможность отнесения ИТ-услуг к операционным затратам, отсутствие капитальных затрат на инсталляцию.

  • Помесячная оплата без крупных единовременных платежей.

  • Построение выделенной инфраструктуры со всеми преимуществами облачной, в строгом соответствии с потребностями Заказчика.

  • Предметом Договора с Заказчиком является предоставление необходимого набора ресурсов с заданными параметрами производительности и доступности.

  • Размещение ресурсов на площадке Заказчика или в сертифицированных и аттестованных ЦОД-ах (Tier-3) Исполнителя.

  • Полное управление выделенными ресурсами.

  • Три линии круглосуточной технической поддержки.

  • Высокая доступность услуги, согласно SLA.

  • Комплексный мониторинг систем.

  • Решение вопросов информационной безопасности.

  • Соответствие требованиям регуляторов для отдельных классов информационных систем.

Пройти тест«Подберём услуги под задачи вашего бизнеса!»