arrod-back arrow atom Ресурс 2 cod-modern comp connect data-cod detail email fingerprint home input-user iso justice lan libra lifebuoy people planet rub shield speedtimer stat storage tel timer

Домашний офис vs. виртуальный офис с юридическим адресом

Владельцы малого бизнеса и индивидуальные предприниматели ежедневно сталкиваются с массой трудностей на пути взращивания своей компании.  И в последнюю очередь, о чем они задумываются - это юридический адрес.

Компании, у которых нет своего выделенного офисного помещения используют домашний адрес как офис, так как это не требует излишних затрат. В этом есть смысл, так как изучив статистику мы получаем, что более 60% индивидуальных предпринимателей работают дома, за кухонным столом.

Ряд юридических проблем, с которыми может столкнуться владелец бизнеса

Как следует из судебной практики, в регистрирующем органе адрес регистрации признают недействительным, в частности, по следующим причинам:

  • Собственник помещения отрицает, что предоставлял гарантийное письмо учредителю этой организации.
  • По адресу расположено здание, в котором отсутствует помещение, указанное заявителем.
  • Собственник не соглашался на то, чтобы в принадлежащем ему здании регистрировались юридические лица.
  • По указанному при регистрации фирмы юридическому адресу учредитель или директор не зарегистрирован и не проживает.
  • Помещение использует иное юридическое лицо, и у этого юридического лица нет права передавать площадь в субаренду.
  • Нет документов, которые удостоверяют согласие собственника на субаренду.

Преимущества виртуального офиса

Как альтернативу домашнему офису вы можете использовать виртуальный офис. Что же представляет собой виртуальный офис? Он может включать в себя служебный адрес организации для получения корреспонденции, услуги пересылки почты, виртуальный телефонный номер, приём факсимильных сообщений, также дополнительно предоставляются услуги по обслуживанию входящих звонков, услуги секретаря, веб-хостинг и аренда переговорных комнат и конференц-залов для деловых встреч.

Какие измеримые для бизнеса преимущества вы получаете?

  1. Доверие к бизнесу. Когда ваш заказчик видит домашний адрес в разделе «контакты», в договоре или счете, то это не предает вам тот уровень профессионализма, который вам необходим. Ваш юр.адрес играет критичную роль в построении доверия между вами и заказчиками. В данном случае, виртуальный офис с юридическим адресом сможет сыграть вам на руку.
  2. Место для переговоров.  Скорее всего вам не захочется проводить встречи у вас дома. Переговоры в отеле встанут дороже, чем просто аренда переговорной комнаты. А обсуждения в кофейне не гарантируют вам высокого уровня конфиденциальности.
  3. Расширение бизнеса. Если вы используете свою квартиру как домашний офис, то в случае расширения вашего бизнеса вам необходимо задуматься о представительствах в других городах/странах.  Если вы работает с виртуальным офисом, то такой проблемы для вас не существует.

Виртуальный офис закрывает потребности владельцев бизнеса в административных функциях и инфраструктуре по цене, которая проходит по бюджету.