arrod-back arrow atom Ресурс 2 cod-modern comp connect data-cod detail email fingerprint home input-user iso justice lan libra lifebuoy people planet rub shield speedtimer stat storage tel timer

Облачные хранилища и сервисы: 7 решений из Москвы

В 2018 году, согласно оценке экспертов Synergy Research Group, мировой рынок облачных сервисов и инфраструктуры преодолел отметку в $250 млрд. 

По данным опроса, проведенного CNews Analytics, 57% крупных российских компаний уже используют облачные сервисы по модели IaaS, из них 78% планируют увеличивать потребление IaaS в ближайшие два года.

ICT.Moscow предлагает познакомиться с некоторыми облачными хранилищами и сервисами от компаний из Москвы.

CLOUD4Y

Облачный хостинг

Cloud4Y предоставляет облачные услуги уровня надежности SLA 99,982% для корпоративных заказчиков, включая публичные, гибридные и частные облака.

Основные облачные услуги: IaaS — аренда виртуальных серверов, удаленные рабочие столы, SaaS — аренда корпоративной почты, облачная IP-АТС, резервное копирование в облаке, катастрофоустойчивые решения на базе MetroСluster, публичные, гибридные и частные облака.


M1Cloud

Облачная инфраструктура

Облако корпоративного уровня построено на трех независимых, географически распределенных, собственных и партнерских ЦОД, аттестованных по международным стандартам на уровне Tier III.

Решение соответствует требованиям законодательства по защите данных. ИТ-инфраструктура для работы с персональными данными соответствует требованиям 152-ФЗ, облако M1Cloud аттестовано для государственных информационных систем, для размещения информационных систем персональных данных.


ONCLOUD.RU

Облачный сервис для бизнеса различного масштаба

У OnCloud комплексная инфраструктура в географически-распределенном облаке и резервный ЦОД. Сервис предлагает виртуальные серверы и ассоциированные сервисы для размещения приложений, прикладные системы на виртуальных платформах (ERP, CRM, почта).

Решение позволяет осуществлять аутсорсинг резервного копирования и восстановления данных, создание и хранение в облаке резервных копий серверов, баз данных или отдельных файлов. С помощью данного сервиса можно безопасно хранить персональные данные любой категории в аттестованной инфраструктуре в соответствии с требованиями 152-ФЗ.


VALO Cloud

Защищенная облачная платформа для бизнеса

Автоматизированное корпоративное решение для синхронизации данных между устройствами конечного пользователя (персональный компьютер, планшет, мобильный телефон) и резервного копирования информации с них.

Ключевыми функциями системы VALO Cloud являются синхронизация файлов между устройствами, файлов, находящихся в совместном пользовании, и всех файлов с устройств для обеспечения резервирования информации и быстрого и удобного доступа с любого устройства.


Mail.Ru Cloud Solutions

Платформа облачных сервисов

Платформа учитывает требования высокой надежности, безопасности и устойчивости к пиковым нагрузкам. Надежность обеспечивается ЦОД уровня Tier III, связь каждого сервера с магистральными провайдерами идет по двум независимым каналам, платформа поддерживает доступность 99,95%.

Пользователи могут управлять сервисами и работать с данными через графический интерфейс и командную строку. Для автоматизации и интеграции со сторонними сервисами Mail.Ru Cloud Solutions поддерживает API. Виртуальные серверы в облаке соединяются с локальными площадками через защищенные VPN-соединения, каналы управления сервисами и доступа пользователей защищены шифрованием и требуют аутентификации пользователя.

В платформу входят облачные хранилища HotboxIceboxTeamboxОблако Mail.Ru, решение для анализа больших данных Mail.Ru Cloud Big Data, кластеры Kubernetes для высоконагруженных сайтов и приложений Containers, сервис аудианалитики Sounds.


Техносерв Cloud

Облачное хранилище

Облачное хранилище обеспечивает сокращение затрат на создание и техническое обслуживание инфраструктуры, повышение гибкости бизнес-процессов и предоставление круглосуточного доступа к данным вне зависимости от местонахождения. Облачное хранилище используется через интернет, выделенный канал или из виртуального дата-центра «Техносерва». Решение совместимо с хранилищем Amazon Web Services, полностью поддерживая протокол доступа S3 API.

Услуга обеспечивает хранение резервных копий, размещение контента веб-сайтов и писем (фото, видео, файлы для скачивания), хранение записей систем видеонаблюдения, хранение архивов (например, для соблюдения требований закона), хранение и распространение медиа-контента (видео, музыка), организацию хранилища для систем документооборота.


Яндекс.Облако

Платформа для облачных ИТ-услуг

Набор связанных сервисов для аренды вычислительных мощностей. В их число входят сервис облачных вычислений, сервис объектного хранилища, сервис для управлениями сетями, сервисы речевых технологий и машинного перевода и другие.

Решения позволяют создавать системы автоматизации, плагины и другие приложения для управления облачными ресурсами на базе API. Платформа базируется в трех дата-центрах компании, которые находятся во Владимирской, Рязанской и Московской областях. 

Пройти тест«Подберём услуги под задачи вашего бизнеса!»