arrod-back arrow atom Ресурс 2 cod-modern comp connect data-cod detail email fingerprint home input-user iso justice lan libra lifebuoy people planet rub shield speedtimer stat storage tel timer

Как можно защитить личные данные в сети?

Где мошенники могут получить мои данные?

Мошенники могут выслеживать или покупать ваши личные данные для взлома учетной записи. Это что может привести к тому, что они опустошат ваши банковские счета, завладеют вашей личной информацией, что еще хуже.

Мы рассмотрели некоторые из наиболее распространенных мест, где мошенники могут получить доступ к вашей личной информации, и как можно лучше будет ее защитить.

Топ 10 советов по защите ваших личных данных

  1. Установите надежные пароли для всех ваших учетных записей в Интернете. Прочтите советы и рекомендации, как создавать уникальные и надежные пароли.
  2. Регулярно меняйте свои пароли, особенно если ваш адрес электронной почты был частью взлома данных. 
  3. Залезьте в настройки социальных сетей и убедитесь, что мошенникам и широкой публике не видны ваши личные данные, такие как ваш день рождения, отчество и контактная информация. Смотрите наше руководство, как защитить ту информацию, которой вы делитесь с другими людьми и рекламодателями.
  4. Не отправляйте конфиденциальную информацию в сообщениях электронной почты или онлайн. Если ваш аккаунт взломан, вся эта информация доступна мошенникам.
  5. Очистите свою сетевую историю - вспомните все старые учетные записи в социальных сетях и удалите их, чтобы не допустить незапланированного обмена дополнительной информацией о себе.
  6. Откажитесь от открытого списка контактов, сделайте копию каталога вашего номера стационарного телефона и попросите удалить его из сетевых каталогов.
  7. Регулярно обновляйте программное обеспечение – сюда входит ваш компьютер, мобильный телефон и приложения, так как это уменьшит любые новые нарушения безопасности.
  8. Девичья фамилия вашей матери является публичной записью. Если вас попросят использовать его для секретного вопроса, сделайте поддельный ответ-обманку (при условии, что вы сможете его запомнить).
  9. Вы также можете придумать ответы на другие секретные вопросы – вы не обязаны отвечать правдиво!
  10. Разорвите или уничтожьте любые документы, которые содержат личную информацию, прежде чем ее скопировать.

Внутренняя сторона сети скрыта, а внешняя сеть - это те данные, которые легкодоступны для широкой публики, и по всей сети позволяют преступникам получить ваши личные данные. Получение чьих-либо данных в темной сети обходится дороже, но это означает, что преступники могут покупать и продавать их анонимно. Там преступники могут покупать профили, содержащие такую ​​информацию, как имя, дата рождения, банковские реквизиты, контрольные вопросы и ответы. Профили можно копировать и вставлять несколько раз на разных форумах как во внутренней, так и в поверхностной сети.

Общедоступные профили в социальных сетях

Если ваши настройки конфиденциальности не настроены на конфиденциальность, преступники могут извлечь из ваших профилей множество информации, просто просматривая профили.Простой способ дать преступникам представление о вашей жизни - это делиться слишком большим количеством информации в социальных сетях, не проверяя, закрыт ваш профиль или нет.

Взлом данных

Наряду с использованием взлома данных для получения доступа к вашим учетным записям, преступники могут использовать гласность вокруг обширных взломов данных, чтобы провести свое мошенничество более правдоподобно. Они могут сделать это с помощью сообщений, электронных писем, телефонных звонков или других форм общения, чтобы напугать людей, чтобы они могли делиться своими данными. Они могут сделать это, отправив сообщение из надежного источника, такого как банк, и попросить кого-нибудь проверить, были ли нарушены его данные, нажав ссылку. Если вам стало известно, что ваши личные данные были утеряны в результате взлома данных, вы должны немедленно сменить пароль и следить за своим отчетом о банковских операциях. Следуйте нашему пошаговому руководству, если ваша личная информация вдруг будет потеряна в результате взлома данных.

 

Пройти тест«Подберём услуги под задачи вашего бизнеса!»