arrod-back arrow atom Ресурс 2 cod-modern comp connect data-cod detail email fingerprint home input-user iso justice lan libra lifebuoy people planet rub shield speedtimer stat storage tel timer

Основные меры, необходимые для защиты данных предприятий в облаке

Бизнес - пользователи должны понимать и осознавать тот факт, что они несут основную ответственность за защиту корпоративных данных в облаке. Поэтому в сегодняшнем посте мы рассмотрим важные стандарты, которые должна принять организация. Эти меры позволят читателям узнать об основных операциях, которые компания должна выполнить, если их данные хранятся в интернете.

  1. Проведение инструктажа по защите данных в электронной почте - сегодняшняя система образования до сих пор не включает какой-либо предмет, где студенты могли бы обучиться мерам кибербезопасности. Сотрудники, работающие в вашем офисе, возможно, когда-то были студентами и почти не знали о мерах, необходимых для защиты корпоративных данных в облаке. Это означает, что появляется необходимость уведомлять сотрудников о проблемах и решениях безопасности облачных данных и обучить тому, как защитить свои данные.  

Это является частью работы - проводить еженедельные информационные встречи, чтобы сотрудники знали о проблемах безопасности облачных вычислений и принимали меры по обеспечению защиты данных. До тех пор, пока компании не обучат сотрудников существующим мерам кибер - безопасности, они не могут обвинять сотрудника в возникновении угроз. Таким образом, требуйте от руководства немедленно сообщать о любом подозрительном письме, с которым они сталкиваются, вместо того, чтобы открывать или отвечать на него. Таким образом, заблокируются электронные письма с конкретного адреса отправки, и уведомит других сотрудников, а также почта окажется в безопасности.

  1. Тщательно контролируйте рабочую деятельность – в настоящий момент каждый владелец отрасли может часто говорить такую фразу, как «сотрудники играют важную роль как в росте бизнеса, так и в его уменьшении». Это усилия команды сотрудников, которые они делают в компании во время их успеха или неудачи. Это означает, что с самого начала руководство должно контролировать работу своих сотрудников. Может показаться, что бизнес - руководители стараются изо всех сил защитить корпоративные данные, хранящиеся в облаке, включая личные записи клиентов. Но, что насчет человеческих ошибок, их халатного/безответственного отношения при выполнении работы? Было отмечено, что основной причиной инцидентов с потерей данных является безответственность или неспециальные человеческие ошибки. Чтобы быть в безопасности от угроз, вызванных этими причинами, необходимо следить за деятельностью сотрудников. Вы должны проверить операции, где требуется ввод конфиденциальной информации, сотрудниками, работающими в вашей компании.
  2. Реализация управления доступом к данным - когда ваша рабочая информация хранится в интернете, она автоматически переходит в руки поставщика облачных услуг. Будучи клиентом CSP, вы контролируете только доступ пользователей, и здесь появляется значительная уязвимость. По словам компании Garther, к 2022 году, минимум 95% сбоев защиты в облаке будут вызваны только человеческими ошибками. Индустрии информационных технологий должны заботиться о «принципах наименьших привилегий» через конфигурацию разрешений на чтение и запись. Это поможет предоставить сотрудникам только необходимые разрешения. Кроме того, теперь предприятия должны начать использовать многофакторную аутентификацию для обеспечения доступа к учетной записи пользователя. 
  3. Использование алгоритмов шифрования - в сферах малого бизнеса, особенно важно использовать алгоритмы шифрования для защиты корпоративных данных. Это особенно рекомендуется для небольших фирм, поскольку они не могут позволить себе по финансам современное оборудование. Существует широкий спектр методов преобразования конфиденциального контента в сложные комбинации. Хорошо известный метод в сегодняшнем сценарии - шифрование входящей и исходящей информации за брандмауэром (межсетевым экраном), что означает, что вы можете шифровать информацию на индивидуальном уровне и поддерживать организованное хранение конфиденциальной информации. 
  4. Обеспечение целостного управления - роль поставщика услуг облачной архитектуры заключается в обеспечении эффективной, безопасной и надежной работы оборудования для конечных пользователей. Но роль клиентов в конечном итоге заключается в том, чтобы гарантировать, что используемые операционные устройства полностью исправлены и совместимы с базовыми требованиями безопасности. Специалисты по облачной безопасности рекомендуют отдельную консоль управления для обеспечения целостного представления безопасности на всех платформах.
  5. Найдите время для разработки стратегии восстановления - этот пункт для защиты корпоративных данных рекомендует предприятиям делать резервную копию облачных данных и удалить ее из хранилища. Это помогает повысить производительность и увеличить объем свободного пространства в облаке. Для компаний, находящихся в постоянном стрессе, стандартные настройки по умолчанию в облачных решениях не позволяют полностью выполнять работу. Необходимо создавать копию конфиденциальной облачной информации в абсолютно другом месте хранения. Эти резервные копии должны быть доступны на любой платформе, и, самое главное, организации также должны иметь работоспособную стратегию восстановления. Эта стратегия окажется полезной во время восстановления в случае возникновения угрозы. Убедитесь, что выбранный план восстановления работает быстро, и вы получаете обратно восстановленные резервные копии данных в полном объеме.

Заключение

Важнейшие меры для защиты корпоративных данных в интернете в основном требуют внимания владельцев компаний к обеспечению кибербезопасности. Пренебрежительное отношение к безопасности облачных вычислений определенно приведет к возникновению инцидента с нарушением безопасности данных или к киберугрозам. Поэтому для защиты конфиденциальной деловой информации, хранящейся в облаке, лучше соблюдать хотя бы указанные шесть пунктов.

Пройти тест«Подберём услуги под задачи вашего бизнеса!»