arrod-back arrow atom Ресурс 2 cod-modern comp connect data-cod detail email fingerprint home input-user iso justice lan libra lifebuoy people planet rub shield speedtimer stat storage tel timer

Как новые изменения в облачных вычислениях повлияют на мир информационных технологий?

Сегодня большинство предприятий, конечно, привыкли к облачным вычислениям, но с технологической точки зрения, многие компании все ещё только узнают об облачных вычислениях, и предпринимают шаги к их внедрению.

Однако, к 2020 году, все будет гораздо более собрано и организованно, поскольку облако станет неизменным решением в мире вычислительной инфраструктуры. Через 6-7 лет мы увидим новые виды процессоров, которые потребляют меньше энергии, которые будут уменьшать нагрузку работы в облаке, размещенную в очень сложных и высокоавтоматизированных центрах обработки данных. Они будут поддерживать масштабируемую и интегрированную архитектуру программного обеспечения.

Эксперты данной отрасли считают, что облачная индустрия будет стремительно расти – с 35 миллиардов долларов сейчас и почти до 150 миллиардов долларов к 2020 году, так как к тому времени, облако будет ключевым решением для большинства IT-компаний.

Учитывая эти изменения и разработки, а также растущий спрос на облачные вычисления, мы выделили несколько моментов, благодаря которым, облачные вычисления могут изменить ситуацию к 2020 году.

Абстрактная инфраструктура

Это означает, что программное обеспечение будет в значительной степени отделено от аппаратного обеспечения, и все больше и больше технологий будут использоваться в качестве услуги. Директор лаборатории автоматизированной инфраструктуры НР Джон Мэнли говорит, что «облачные вычисления – это последнее средство, с помощью которого вычисления становятся невидимыми».

Социальные сети вдохновляют программное обеспечение

Компания Merill утверждает, что программное обеспечение будет использовать несколько характеристик, которые можно заметить в приложениях социальных сетей, таких как Facebook. Иными словами, программное обеспечение и инфраструктура будут управляться в соответствии с требованиями компании, а не наоборот. В этом случае разработчики больше не будут беспокоиться о работе сервера, коммутатора и хранилища.

Маломощные чипы ARM

Довольно скоро мы увидим, как маломощные чипы ARM заполнят рынок. Они будут поставляться с мощностью 64 бит, и как только это произойдет, программное обеспечение корпоративного уровня будет разработано только для чипов RISC. Все это поможет организациям сэкономить на счетах за электроэнергию. К 2020 году, новые чипы ARM, вероятно, будут доступны повсюду.

Экосистемы как центры обработки данных

Центры обработки данных работают почти как экосистемы. Специально разработанное аппаратное и абстрактное программное обеспечение, возможно, объединит и сформирует такие центры обработки данных, которые будут очень похожи на экосистему с точки зрения функциональности. Данные центры примут такой вид, где изменения и обработка данных будут происходить автоматически.

Смена поколений

К 2020 году, придет новое поколение руководителей IT-компаний, они будут использовать облачные услуги, и они будут использовать интернет вещей в качестве услуги. Новое поколение руководителей заставит отрасль меняться, и мы увидим совершенно другую картинку к 2020 году.

Экспо - 2020

Есть много других интересных нововведений в сфере информационных технологий на 2020 год, которые будут представлены на крупнейшей выставке Экспо-2020 на Ближнем Востоке, в Дубаи. Возможно, выставка не связана напрямую с индустрией хостинга, но предполагается, что она будет стимулировать развитие во всех секторах информационных технологий. И поскольку индустрия недвижимости также будет нуждаться в доменах, хостинге и облачных решениях для IT-услуг, это также окажет положительное влияние на хостинг – индустрию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно на Ближнем востоке, который на данный момент ещё развивается. Ну что же, давайте подождем и посмотрим, как всё будет меняться к 2020 году, но одно очевидно, что облачные вычисления – это будущее индустрии хостинга, и они определенно изменят мир в течение пяти лет.