arrod-back arrow atom Ресурс 2 cod-modern comp connect data-cod detail email fingerprint home input-user iso justice lan libra lifebuoy people planet rub shield speedtimer stat storage tel timer

Финансовые услуги мигрируют в гибридное облако

Переход к гибридному облаку – это то, что предпринимает практически каждая отрасль, но индустрия финансовых услуг всё равно остается впереди.

Согласно последним данным, опубликованным в Enterprise Cloud Index Report, сегодня более одной из пяти опрошенных финансовых организаций (21%), развертывают гибридную облачную модель. Это выше среднего показателя в 18,5%. Ещё 91% опрошенных организаций заявили, что гибридное облако является для них «идеальной моделью».

88% респондентов обнаружили, неожиданно для самих себя, что гибридное облако положительно повлияет на их бизнес, хотя не было навыков работы с гибридным облаком. Согласно данным, финансовые фирмы управляются более традиционными центрами обработки данных, чем другие отрасли, с охватом 46%, а также такие фирмы реже используют частные облачные сервисы, 29% по сравнению с 33% в целом.

Повышенное конкурентное давление в сочетании с более высокими рисками безопасности и новыми правилами потребует от всей отрасли взглянуть на модернизацию своей IT – инфраструктуры. Нынешнее, относительно высокое, внедрение гибридного облака в индустрии финансовых услуг показывает, что финансовые фирмы признают преимущества гибридной облачной инфраструктуры для повышения гибкости, безопасности и производительности.

Однако реальность такова, что финансовые организации по-прежнему не хотят меняться, хотя это имеет решающее значение для их будущего.

Организации в разных отраслях осознают необходимость гибридного облака, и понимают необходимость в современных инструментах для ускорения процесса. Экспертные аналитические инструменты, облачное аварийное восстановление (DR) и кросс-облачные сетевые инструменты являются ключевыми для производительности, доступа и безопасности.

Предоставление этих и других гибридных инструментов управления облаком будет далеко не простым и потребует гораздо большего сотрудничества между поставщиками облачных услуг и поставщиками услуг, чем мы видим в настоящее время. Пришло время объединить точки между облаками и обеспечить видимость, технологии и инструменты, необходимые для облегчения использования гибридного облака, и фактически скоро мы получим новые способы обеспечения и управления предприятием.
 

Пройти тест«Подберём услуги под задачи вашего бизнеса!»