Хранение персональных данных

Экономичное и оперативное решение по защите персональных данных организаций любого масштаба, соответствующее требованиям Федеральных законов №152 и №242.


  • Федеральный закон РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» определяет требования к информационным системам, в которых хранятся и обрабатываются персональные данные граждан.
  • Федеральный закон РФ № 242-ФЗ обязывает операторов персональных данных хранить о обрабатывать персональные данные российских граждан на территории РФ.  
  • Услуга OnCloud.ru дает возможность компаниям, работающими
    с персональными данными граждан, получить защищенную систему обработки и хранения персональных данных без необходимости закупки оборудования и внедрения системы защиты персональных данных.

    Вы можете использовать аттестованную нами инфраструктуру для аттестации своей информационной системы. В случае, если вы просто хотите соответствовать требованиям № 152-ФЗ, достаточно просто хранить и обрабатывать данные у нас.

    Оплата услуги «Хранение персональных данных» производится по модели IaaS в зависимости от объема хранимых
    и обрабатываемых персональных данных. Расчет за услугу производится на ежемесячной основе.

    Аттестованный ФСТЭК аппаратно-программный комплекс «ONLANTA CLOUD SECURITY SYSTEM» обеспечивает защиту персональных данных по классу ИСПДН до К2 включительно, что позволяет использовать предлагаемое решение, в том числе, и в медицинских организациях.

    Решение не зависит от платформы и типа информационной системы, в которой обрабатываются персональные данные, а также легко масштабируется.

    Персональные данные в облаке OnСloud.ru хранятся
    в защищенном контуре, который охватывает хранилище данных, коммуникационные каналы между рабочим местом администратора и данными в облаке.

    Данные хранятся в зашифрованном виде, ведется строгий учет физических носителей, что исключает утечку данных по вине сотрудников компании.

    Надежность хранения и обработки данных обеспечивается размещением ИТ-инфраструктуры облака OnCloud.ru в территориально-разнесенных ЦОДах TIERIII, расположенных на территории РФ.

    Специалисты компании «Онланта» обеспечивают консультационную и организационно-правовую поддержку заказчика по подготовке необходимых документов и внутренних регламентов работы с персональными данными.

    Возможно построение гибридных систем, в которых облачная СХД используется как резервное пространство для хранения персональных данных уже работающей системы заказчика.

    Услуга «Хранение персональных данных» в OnCloud.ru

  • Хранение персональных данных в полном соответствии с законами
    № 152-ФЗ и № 242-ФЗ
  • Программно-аппаратный комплекс, аттестованный по требованиям ФСТЭК и ФСБ
  • Защита персональных данных любого класса и объема

Преимущества ONCLOUD:

  • Не зависит от платформы и типа информационной системы;
  • Легко масштабируется;
  • Разворачивается и настраивается за 2 недели;
  • Защита персональных данных по классу ИСПДН до К2 включительно;
  • На рабочем месте можно работать одновременно с персональными данными и с общедоступными ресурсами.