Почему вам нужны облака, если вы некрупный бизнес?

24 сентября 2018
Время прочтения - 2 минуты
  • #полезное

Аутсорс-бюро Лефтеровой занимается аутсорсингом бухгалтерских услуг в Екатеринбурге, Москве и других городах РФ. Большая часть сотрудников работает дистанционно. Возник ряд проблем с организацией рабочих мест, быстродействием компьютеров и программ, безопасностью информации. Решением могла стать закупка дорогостоящего сервера, заведение его на баланс, разовые затраты в размере не менее 120 000 рублей на внедрение и ежемесячные затраты на поддержание работоспособности ресурсов, в т.ч. оплата труда системного администратора.  Но мы с коллегами пошли другим путем и предоставили Аутсорс-бюро облачные мощности, где теперь работают нужные программы, хранятся документы и производятся все вычисления, а рабочие компьютеры сотрудников прекрасно справляются с функцией выхода в облако без замены или модернизации. Технические параметры рабочих компьютеров вообще теряют значение - главное, чтобы работали и были подключены к интернету.

Затраты клиента при использовании нашего сервиса сопоставимы со стоимостью поддержания собственной инфраструктуры.  Оборудование гарантированно находится в рабочем состоянии - работоспособность поддерживается специалистами компании Онланта. Безопасность информации и программного обеспечения гарантируется автоматическим бэкапом. Прямая экономия - отсутствие необходимости закупать и внедрять сервер, платить налоги и отчисления с зарплаты IT-сотрудника. Отсутствуют косвенные затраты на обновление, ремонт и модернизацию оборудования.

Еще один приятный бонус организации рабочего места в облаке: при замене сотрудника или добавлении новой штатной единицы отпадает необходимость в индивидуальной настройке рабочего компьютера сотрудника. Новому бухгалтеру настраивается доступ на удаленный компьютер, и через 10 минут он уже может приступить к работе.

Хотите узнать, как оптимизировать расходы на ИТ в вашей компании? Перенестите свою инфраструктуру в наше облако. Бесплатный тест 14 дней!