Блог

Что такое IaaS, PaaS и SaaS?

По запросу «услуги облачного провайдера» или «облачные услуги» в интернете встречаются самые разные предложения: DRaaS, 99IaaS, BaaS, BSaaS и.т.д. Кажется, что облачных услуг великое множество и в них очень сложно разобраться. На самом деле ничего сложного нет, и сегодня мы рассказываем про три основных типа облачных услуг.

Читать далее

Какой облачный сервис подойдет вашей компании?

На каком варианте лучше остановиться — платном или бесплатном? Мы расскажем, зачем платить за облачные хранилища дл корпоративной документации и какой сервис лучше всего выбрать владельцам малого и среднего бизнеса.

Читать далее

Облачные технологии: 5 главных характеристик

Называем пять основных характеристик облачных технологий, показываем, чем облака отличаются от обычного программно-аппаратного комплекса и рассказываем, почему покупка собственных серверных мощностей и найм IT-персонала может быть невыгодным.

Читать далее

Облачный бизнес

Провайдеры и их клиенты наизусть выучили, что рынок облаков растет на 20–30% ежегодно, а развитие облачного бизнеса опережает классический ИТ-рынок и рынок дистрибьюции. Появились ли на рынке новые конкуренты и следует ли ждать снижения цен в 2018-м?

Читать далее

Почему пора менять законодательство в сфере ИТ и как этому поможет «Инфокоммуникационный кодекс»

Медиа-коммуникационный союз (МКС) начал разработку "Инфокоммуникационного кодекса" – единого документа, который актуализирует и усовершенствует законодательство в сфере ИТ и связи.  Разберемся, повлияет ли создание кодекса на работе вашей компании?

Читать далее

Spectre и Meltdown: угрозы ИБ - на сколько все страшно?

Meltdown и Spectre: в начале январе специалисты информационной безопасности обнаружили аппаратные уязвимости в процессорах Intel, AMD и ARM. О том на сколько все страшно, рассказывает Петр Рыляков - главный системный инженер нашей компании.

Читать далее

Системы хранения данных: от железа – к софту

Согласно прогнозам IDC, к 2025 г. объем накопленных данных во всем мире вырастет до значения в 163 Збайт (зеттабайт), что в десять раз больше, чем в 2016 г. Чтобы хранить на DVD этот колоссальный объем информации, потребуется 40 трлн чистых дисков. Но будет ли эта информация записана на дисковых хранилищах или популярными станут другие системы хранения данных?

Читать далее

Опасные мифы: 6 ошибок миграции в облако

Облачные технологии окружены мифами: все провайдеры красиво рассказывают клиентам про преимущества переноса бизнеса в облака. Мы готовы рассказать о подводных камнях! Рассматриваем 6 типичных ошибок и заблуждений заказчика.

Читать далее