arrod-back arrow atom Ресурс 2 cod-modern comp connect data-cod detail email fingerprint home input-user iso justice lan libra lifebuoy people planet rub shield speedtimer stat storage tel timer

Удачная идея развития бизнеса ритейлера

Тем не менее, когда компании, даже крупные, начинают новую разработку, размещение среды разработки, тестирования, а затем, и продукта после релиза, все чаще и чаще отдают в облака.

Основными причинами, как правило, является требование бесперебойной работы, гибкого масштабирования в зависимости от загруженности системы и соблюдение ФЗ-152 (и снова не можем промолчать о том, что персональные данные собирает каждый интернет-магазин нашей страны, не говоря уже о более серьезных услугах для пользователей)

Эти же причины побудили создателей сервиса MoneyCare разместить свой продукт в облаке OnCloud.Ru.

Вообще, история создания проекта довольно интересна: это стартап внутри крупной компании. В 2013 году внутри компании, управляющей сетью магазинов электроники «Эксперт» (на тот момент в сети было более 450 магазинов, она входила в ТОП-5 ритейлеров на рынке бытовой техники и электроники) формируется команда, которая принимается за, казалось бы, далекий от розницы, дистрибуции и франчайзинга проект, находящийся на стыке ИТ и финансов. Проект, получивший название MoneyCare ставил перед собой цели по увеличению конкурентоспособности сети «Эксперт» на рынке за счет централизации, унификации и ускорения процесса выдачи потребительских кредитов на покупку техники во всех магазинах сети и франчайзи. Нужно заметить, этих целей команда достигла – уровень одобрения кредитов достигает 96%, а время заполнения анкеты покупателем не превышает 15 минут.

Немаловажно также было дать каждому управляющему и владельцу магазина оперативный доступ к информации и статистике для своевременного принятия бизнес-решений.

Сервис был разработан довольно быстро – уже через 12 месяцев были выданы первые потребительские кредиты через платформу MoneyCare. А еще через год сервис стал использоваться не только сотрудниками сети «Эксперт», но и другими ритейлерами.

На сегодня с Moneycare сотрудничают 11 банков – лидеров потребительского кредитования. А сам сервис применяется в более чем 9 000 торговых точек по всей РФ.

Пройти тест«Подберём услуги под задачи вашего бизнеса!»